Экспертиза после пожара автомобиля



Пожарно-техническая экспертиза автомобиля – это исследование, направленное на установление причин возгорания транспортного средства.

Кто и как проводит экспертизу после пожара автомобиля
Расчет утраты товарной стоимости автомобиля после пожара


После того, как произошел пожар, органы пожранной безопасности, инициируют осмотр, по итогам которого, возбуждается уголовное дело, либо выносится постановление об отказе в его возбуждении. В том случае, если были выявлены признаки поджога автомобиля, дело передается в следственные органы.


Однако, проверка структурами пожарной безопасности, проводится не качественно, и без применения технических средств.


Разумеется, об информативности такого исследования, и, как правило, все ограничивается таким заключением: «источник возгорания находился в задней части автомобиля. Причина пожара – неисправность электропроводки». Если бы все было так на самом деле, то потребность в независимой экспертизе автомобиля после пожара, но это одно из самых востребованных исследований, на сегодняшний день.


Предварительная экспертиза авто после пожара.

Предварительная пожарно-техническая экспертиза автомобилей проводится надзорными органами пожарной безопасности. При таком исследовании, осматривается автомобиль, место происшествия, а также изымаются материалы для исследования, как правило, это:


  • Уцелевшие проводники, либо их части;

  • Пробы грунта;

Далее, они передаются в пожарную лабораторию, где и проводятся анализы.

Ситуация омрачается тем, что при изъятии, материалы исследования могут быть повреждены, а в процессе самого исследования, и вовсе могут быть уничтожены. Таким образом, их уже не получиться причислить к вещественным доказательствам, и добавить в доказательную базу.

Лабораторные анализы, как правило, редко приводят к возбуждению уголовного дела. И ограничиваются лишь кратким отчетом – «возгорание произошло из-за неполадок в электропроводке автомобиля». Однако о происхождении этих неполадок, не говорится ни слова. Пожарная экспертиза автомобиля определяет не только причину пожара, но и определяет неисправность, которая и повлекла за собой возгорание.


Авто экспертиза после пожара от независимой организации.

За таким исследованием часто обращаются страховые компании, или автолюбители, которым было отказано в возбуждении уголовного дела. Автоэкспертиза после пожара проводится следующим образом:

  • Поиск первичного очага возгорания;

  • Разработка теорий о причинах пожара, и реконструкция процесса горения;

  • Выявление неполадок в работе автомобиля, которые могли привести к возгоранию.

Таким образом, обратившись в независимую экспертную организацию, можно добиться максимальной информативности, и ответов на вопросы, поставленные перед экспертом. Если в процессе проведения автомобильной пожарно-технической экспертизы будут обнаружены признаки поджога, то эта версия будет отображена в заключении.

В тех случаях, когда согласно результатам автомобильной пожарной экспертизы, были обнаружены признаки, указывающие на то, что причиной возгорания является заводской брак, или последствия неправильного ремонта, вы можете смело обращаться в суд, для восстановления справедливости, и получения своей законной компенсации, за потерянное имущество. Пожарно-техническая экспертиза автотранспорта даст обоснование вашим претензиям, а заключение эксперта ляжет в основу доказательно базы, от которой и будет отталкиваться судья, при принятии решения.


Кроме того, если вам отказано в выплате по страховке, пожарная экспертиза сгоревшего автомобиля классифицирует ваш случай, и определит его в разряд страховых, или нет. Когда вы предоставите отчет, о проведенном исследовании, агентство не сможет вам отказать в выплате, в противном случае, вам придется обратиться в суд, для получения справедливой компенсации.


Независимая экспертиза автомобиля после воздействия от пожара должна проводиться как можно раньше, после самого происшествия, так как объект экспертизы, с течением времени будет меняться. Это происходит в результате естественных явлений, к примеру, коррозия метала, или в результате человеческого фактора, когда при транспортировке, или осмотре, могут быть уничтожены, или прийти в негодное для анализа состояние объекты экспертизы.



Для чего проводится оценка стоимости объектов недвижимости?