Для чего проводится оценка недвижимости?


▪️Для чего проводится оценка недвижимости?

▪️Операции с недвижимостью, требующие проведение оценки:

отчуждение (продажа, мена); внесение имущества в уставной капитал общества; передача недвижимости в залог; сдача в аренду; получение ипотеки; вступление в права наследства.


▪️Наиболее рискованным предприятием является ипотечное кредитование. Банку нужны гарантии для минимизации всех рисков. И солидная финансовая организация предпримет все усилия, чтобы свести к минимуму риски и для себя, и для заемщика.

▪️В статьях закона оговорены все нюансы такой деятельности в РФ, определен круг лиц, проводящих оценку, установлены требования и правила к оценке помещений, описаны случаи, предусматривающие установку оценочной стоимости. Кто проводит оценку объектов недвижимости Проводить денежную оценку недвижимости могут юридические лица или организации, имеющие лицензию на выполнение оценочных работ.


▪️Что такое экспертная оценка? Это документ, в котором содержатся сведения относительно объекта оценки — права собственников, цели, дата проведения, примененные методики, пояснения.

▪️В оценочной практике проводятся различные виды стоимости. В соответствии с федеральным стандартом оценки «Цель оценки и виды стоимости» (п. 5 ФСО № 2), статьей 20 ФЗ № 135 от 29 июля 1998 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» стоимость недвижимости классифицируется на следующие виды: рыночная; ликвидационная; кадастровая; инвестиционная.

Как сделать оценку квартиры для ипотеки


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты