Экспертиза по определению суда
Стоимость рассчитывается индивидуально
Бесплатная консультация по телефону
Бесплатный и оперативный выезд эксперта, доставка документов
Сопровождение и защита отчета в суде
Более 10 лет опыт, аккредитованный партнер ОАО Сбербанк
Согласно ст. 67 ГПК РФ суд всегда оценивает имеющиестя доказательства в соответствии со своим внутренним убеждением и никакие доказательства не могут иметь для суда заранее установленной силы.
Очень часто в судебном процессе возникают вопросы, требующие специальных знаний в разных сферах науки, техники и т.д. В таком случае в соответствии со ст.79 ГПК РФ (ст.82 АПК РФ) суд назначает судебную экспертизу. Она назначается как по ходатайству одной из сторон, так и по инициативе суда. Обе стороны имеют право формулировать вопросы для эксперта; заявлять отвод эксперту; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в определении вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении комплексной, комиссионной, повторной или дополнительной экспертизы.
Окончательный круг вопросов, представленных для экспертизы, определяется судом. Если суд отклоняет те или иные вопросы, или само ходатайство о назначении судебной экспертизы он должен это мотивировать. О назначении экспертизы суд должен вынести определение, содержащее требования ст. 80 ГПК РФ (ст. 82, ч.2 ст. 107 АПК РФ).

Данная экспертиза проводится судом для определения:
-
причинения ущерба недвижимости (частные квартиры, дома, здания и сооружения);
-
нарушения сроков, качества и стоимости выполненных работ;
-
качества строительства (ремонта, реконструкции);
-
соответствия проекту и т. д.
В суде каждая из сторон должна доказать факты, на которых она строит свои требования. Экспертизы, назначаемые определением суда являются одним из видов доказательств, предусмотренных гражданским процессуальным кодексом РФ.